Proses Melahirkan NOrmal

22Agu07

Tadi saya baru saja ngobrol dengan teman baik saya tentang rencana anak kedua kami, kebetulan anak pertama kami hanya berbeda 2 bulan, Cayleen lebih tua 2 bulan, jadi kami benar-benar berbagi moment saat saat “mom to be’ dan “raising Baby” , kami saling bertukar informasi dari website yang menarik tentang kehamilan sampai makanan yang baik untuk pertumbuhan janin, Kami juga pergi senam hamil sama sama ,walaupun akhirnya teman saya harus pergi ke Amerika untuk melahirkan disana . Dan tadi kami berbincang bincang tentang merencanakan anak kedua ,hmmm hamil it’s ok tapi melahirkan secara normal itu mengerikan terus terang saya dan teman saya malas bgt membayangkan harus melahirkan lagi hikss….. tapi pasti akan kami lakukan lagi heheheheh….. Dia mengingatkan saya untuk minta diepidural untuk mengurangi rasa sakitnya…. well waktu Cayleen saya tidak diepidural karena waktunya tidak cukup menurut dokter ,dan sakitnyaaaaaa huhuuhuuuuuu sakitttttt sekali. Dan belum lama saya menonton video proses melahirkan teman saya terus terang melihat prosesnya membuat saya takut hiksss ….. padahal saya sudah mengalaminya . Suami saya menginginkan banyak anak hmmmm saya ngebanyanginnya aja udah malas , waktu saya ke dokter periksa kandungan saya melihat seorang ibu yang akan melahirkan ,tiba tiba saja perasaan saya jadi gimana gitu melihatnya saat masuk ruangan bersalin. Karena anak pertama kami perempuan kami merencanakan anak kedua ini laki laki, jadi saya mulai search bagaimana mendapatkan anak laki laki biar lengkap sepasang ┬ájadi kami tidak perlu melahirkan lagi hehehehe. Lalu saya membaca beberapa teori dari cara berhubungan yang aneh sampailah saya ke sebuah artikel tentang teori akhito ,dimana kita harus mengukur suhu tubuh saat bangun pagi selama 3 bulan untuk mencari masa subur yang tepat. Hmm mungkin saya akan mempraktekan teori akihito ini. Saya sungguh kagum dengan ibu ibu yang bisa melahirkan anak sampai selusin, What amazing mom.



24 Responses to “Proses Melahirkan NOrmal”

  1. mnrt gw bgs jg di buat video tuk mlhrkn, asl kta gk pny pkrn kotor. ntu bsa menambah rsa syg kta ma nyokap gmn sushnya mlhrkn kita2 neh….ok bro!

  2. 2 dra

    buat anak yg durhaka kasih liat tuch filmnya. apalagi ampe di dokumentasikan dari lahir ampe gedenya ngurusin anak durhaka.kalo ga nangis darah ntuh anak.

  3. 3 dee

    gileeee,ngeri bgt liat video proses melahirkan.. tapi bt kita ngerti bgmn perjuangan seorang ibu..

  4. sungguh anugrah terindah dapat melahirkan secara normal…..coba bayangkan menjadi istri tidak dapat memberikan keturunan pastilah sangat sedih dan dihantui perasaan khawatir suami bakalan kawin lagi..mungkin?!.Sebagai anak yang pernah terlahir dari rahim ibunda maka sudah seharusnyalah kita berbakti dengan tulus terhadap ortu terutama ibunda tercinta. Wahai ibunda…Doa kami semoga ibunda selalu bahagia dumia-akherat.Amin 3X.

  5. mari kita renungkan bersama….betapa mulia tugas dan anugrah seorang ibu terutama di saat partus….jiwa~raga dipertaruhkan……Untuk itu …kepada anak yang durhaka…..Sadarlah!!!

  6. 6 melly

    kayaknya video itu bagus juga dtnton para suami,agar ngerti gimana perjuangan seorang istri dalam melahirkan ……..

  7. 7 Putri

    Wah,bgs bgt artikel ni cz bs bwt qta2 sbg ank sadar akn pentingnya perjuangan seorng ibu.Bwt ibu ku maafkn drku ya!ILOve u mom!

  8. 8 Dwi

    Ibu…
    Maafknq
    I love you bunda

  9. menurut kami para ibu:

    1.buwat anak muda skrg taubatanasuhalah… hindari cyuman,cupangan,geepe gepe, n zinah laennya..

    2.kiamat sudah dekat..TOBATLAAAAAH ANAK – ANAKU..

    3.MAJULAH TERUS SBY: menghadapi ank2 jaman skrg…

    samikuuum_

  10. 10 Dewi

    Dari awal married aq dah bilang ma suami tuk dampingi melhirkan nantinya, 7an ku agar kita sama2 tahu dan ngerti gmn proses malhirkan itu, shigga dlm merawt dan mendidik anak2 tdk hanya dibebankan kpd kaum ibu aja (yg sdh jelas merasakan langsung sakitnya mlhirkan normal), tp secara bersama dan saling pengertian yg tinggi.

  11. 11 Linda

    Sy hmil 6bln,sll tkt mbayangkn mlahirkn scr normal.pst skt skl.tp sy ingn mrasakn skt tu.bg sy,sy akn bnr2 mnjadi wanita sejati klo bs mrasakn sakit karena mndapat anugerah terindah dlm hdp sy,yaitu melahirkan bayi dgn selamat dan sehat.mohon doanya..

    • 12 joycekartika

      Semoga persalinannya nanti lancar yah mbak Linda, sakit sih memang tp semuanya ilang kalo da liat babynya

    • 13 Yenny.C

      Hai mbak Linda….
      Sama ya kita,Yenny jg 6 bulanan pd saat ini. Juga mengharapkan bisa melahirkan normal….
      Berjuang bersama ya….Yenny doakan mbak sehat sampai melahirkan nanti dgn selamat n lancar….

  12. 14 Ive

    Sy juga lagi hamil 3 minggu dari 7 taon penantian….sy obsess banget pengen lahir secara normal…mudah2an bisa & gak ada halangan…minta doanya dari semua yach…

    • aku lagi hamil anak yang ke dua tapi aku sangat merasa berdosa banget dengan anak ku yang ke dua ini.aku pernah tak menginginkannya karena melihat anak ku yang pertama masih berumur 2 tahun.sungguh kejamnya aku ini.sekarang aku baru sadar aku sangat sayang sekali dengan kehamilan ku ini.doain aku supaya normal lg ya dlm melahirkan

  13. BAGI SUAMI PADA SAAT ISTRI ANDA MELAHIRKAN JIKA DOKTER/BIDAN BERKENAN MELIHAT PROSESI PERSALINAN SAYA SANGAT MENGANJURKAN ANDA MELIHATNYA. RENUNGKAN, NIKMATI DAN MAKNAI DARI PROSESI TERSEBUT KIRANYA APA YANG TERPIKIR DALAM BENAK KITA. SEMOGA PROSESI / INTRANAL(PROSES MELAHIRKAN) MENJADI BAGIAN KEIMANAN ANDA KEPADA NYA. AMIN

  14. 17 diah wahyu

    makanya jdi ank jngan suk durhaka ma ibu…
    betap sakitnya jikaqta drhaka ma ibu
    sdah sush pyh mlahirkan, ko qta drhka..

  15. 18 christine setiawan

    wah… kyk apa proses kelahiran ya?

  16. ThaNkz waT MaMah YaNg DaH MembEsaRKan Q…..

  17. I LOVE U mOm…………..4eVer

  18. 22 Rara

    Skrg q hamil jalan 2 blm…q takut banget saat melahirkam nanti , .but q pengen banget ngerasain sakit itu..mhon doax

  19. 23 Diny

    menurut saya melahirkan itu sebagai kodrat seorang wanita, walaupun sakit tapi tetep enak khan?????? maksudnye… dapat keturunan gitu….. he….. he…..


  1. 1 skin care near me

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: